欢迎光临松溪县人民法院今天是:2019年01月24日星期四
设置主页 加入收藏
首页 >> 法院新闻 >> 法院新闻 >> 亮剑八闽/松溪法院集中发放执行款

亮剑八闽/松溪法院集中发放执行款

新闻来源:松溪法院 浏览数:159更新时间:2018-08-02 11:22:59【收藏此页】

201881日,松溪法院集中为17起案件40名申请人发放执行款40余万元。

2014年,王上熊、林建弟等各申请人陆续向被执行人福建万家兴房地产开发有限公司购买其开发的财富天下小区商品房,双方约定:如因出卖人原因,买受人在商品房交付使用后90日内未取得权属证书的,出卖人自逾期之日起每日按买受人已付款的0.001%向买受人支付违约金。各申请人按照约定支付了购房款,但是福建万家兴房地产开发有限公司未能向各申请人提供办理权属登记所需资料,导致各申请人未能在规定期限内取得权属证书。王上熊、林建弟等40位买受人向法院提起诉讼,法院判决福建万家兴房地产开发有限公司向各申请人支付逾期办证违约金。判决生效后,福建万家兴房地产开发有限公司没有履行,王上熊、林建弟等人于今年7月陆续向法院申请强制执行。

该案在执行过程中,松溪法院执行法官通过司法查控系统对被执行人福建万家兴房地产开发有限公司进行财产查找。副院长吴积标带队多次前往被执行人福建万家兴房地产开发有限公司,对其法定代表人进行释法明理,动员其履行生效法律文书确定的义务。727日福建万家兴房地产开发有限公司主动要求法院召集各申请人进行协商履行事宜。201881日,福建万家兴房地产开发有限公司将案件款404915.84元交至法院,由法院发放给各申请人,17起案件全部履行完毕。