欢迎光临松溪县人民法院今天是:2019年01月24日星期四
设置主页 加入收藏
首页 >> 法院新闻 >> 图说新闻 >> 松溪法院开展“和谐你我千万家”公众开放日活动

松溪法院开展“和谐你我千万家”公众开放日活动

新闻来源:松溪法院 浏览数:525更新时间:2018-03-07 17:05:40【收藏此页】

       37日上午,松溪法院开展以“和谐你我千万家”为主题的公众开放日活动,邀请县直及各乡、镇、村妇联妇女干部近20人走进法院,零距离了解法官、了解法院,了解家事审判从立案到执行的整个过程,感受阳光司法、公平正义。

在法院工作人员的带领下,受邀代表们先后参观了诉讼服务中心、调解室、执行指挥中心、生态司法展厅,听取了法院在立案受理、生态司法、审判公开、司法互助等方面的情况介绍,随后还参观了法庭,妇女干部们饶有兴趣地走上审判台,模拟担任人民陪审员、原告、被告,了解庭审过程,进一步感受法庭的庄严与神圣,感受法律的公正与权威。妇女干部们还与法官就妇女权益保护及反家暴问题进行探讨,请教法官如何更好地维护妇女儿童的合法权益。
         此次活动营造了知法、守法、文明和谐的氛围,推进公平公正的法治环境建设,不仅增强法院工作透明度,提升了法院的亲和力和公信力,树立良好的司法形象,同时也为妇女干部更好地开展基层调解工作提供了有效的帮助。