欢迎光临松溪县人民法院今天是:2019年01月24日星期四
设置主页 加入收藏
首页 >> 法院新闻 >> 案件新闻 >> 耗时11天 松溪法院快速执行一起健康权纠纷案

耗时11天 松溪法院快速执行一起健康权纠纷案

新闻来源:松溪法院 浏览数:514更新时间:2018-02-28 14:57:57【收藏此页】

223日上午,季某花的丈夫吴某亮到法院办理了执行款的领取手续,高兴地领取了赔偿款,季某花申请强制执行潘某华健康权纠纷案从立案到执行完毕,仅耗时11个工作日,受到了申请人的好评与感谢。

20161211日上午,原告季某花在自家地基上建房,被告潘某华阻止原告建房,双方发生争执和肢体冲突,导致原告受伤,经村、乡两级调解员多次调解无果后起诉,松溪法院依法作出判决,被告不服判决上诉至南平市中级人民法院,南平市中级人民法院于20171114日判决潘某华向季某花支付赔偿款7793.56元。

判决后,被告未及时履行生效法律文书确定的义务。季某花于201825日向松溪县人民法院申请强制执行,立案当日该院执行干警迅速行动,通过司法查控系统查询到被执行人潘某华在中国建设银行福建省分行晋江陈埭支行有1万余元的银行存款,当即采取冻结措施。


2018年春节前夕,该院执行局开展“集中解决、统一行动”,在副院长吴积标的指挥带领下,以时不我待、只争朝夕的精神和求真务实、苦干实干的作风,再接再厉,接续攻坚,短短几天内前往上海、厦门、福州多地办理执行案件。该院执行局干警于213日前往晋江市将案款足额扣划至松溪县人民法院执行案款专户,在春节假期后立即通知申请执行人办理案款领取手续,于是出现了本文开头一幕。