欢迎光临松溪县人民法院今天是:2019年01月24日星期四
设置主页 加入收藏
首页 >> 法院新闻 >> 案件新闻 >> 非法收购猫头鹰两只获刑一年

非法收购猫头鹰两只获刑一年

新闻来源:松溪法院 浏览数:2254更新时间:2016-05-06 18:13:09【收藏此页】

 

非法收购猫头鹰两只获刑一年

201654,福建省松溪县人民法院一审以非法收购珍贵、濒危野生动物罪判处卢某某有期有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币30000元。

20151214中午,卢某某在石屯工业区路口以100元的价格购买两只猫头鹰(学名领角),在租住处饲养了两日,同月16日晚约18时许,卢某某将两只猫头鹰装在一个鸟笼中,驾驶一辆微型面包车,从租住处驶往其浙江省温岭市的家中,途经松溪县旧县乡路段被查获。猫头鹰属国家二级保护动物,查获的两只猫头鹰,一只已死亡,一只被放生。

法院认为,被告人卢某某违反国家法律规定,非法收购国家二级保护动物猫头鹰其行为已构成非法收购珍贵、濒危野生动物罪。鉴于卢某某当庭自愿认罪,具有悔罪表现,可酌情从轻处罚,遂依法作出上述判决。