欢迎光临松溪县人民法院今天是:2019年01月24日星期四
设置主页 加入收藏
首页 >> 法院概括 >> 法院简介

法院简介

 

福建省松溪县人民法院成立于195212月,前身是松溪县人民民主政府司法科。法院坐落于松溪县松源街道北环路435号,全院现有干警60人,本科以上学历55人,其中硕士研究生1人,占总人数的91.67%。近年来我院收案大幅上升,2015年受理各类案件1923件,同比上升14.33%2016年受理各类案件2536件,同比上升31.88%,2017年受理各类案件2781件,同比上升9.57%。

松溪法院现设有刑庭、少年庭、民一庭、民二庭、行政庭、生态环境审判庭、审监庭、立案庭、执行局(执行庭)、政治处、监察室、办公室、行政装备科、司法警察大队14个部门和1个派出法庭——渭田人民法庭。

多年来松溪法院不断深化司法为民宗旨,努力践行群众路线,及时回应民生诉求和利益关切,把重点放到方便群众参与诉讼、为群众解决实际问题上来,以案结事了人和为目标,建立健全多元化纠纷解决机制,化解性生态司法、省际司法互助、职工维权等多项工作走在全市法院前列,涌现出全省最美法官涂斌华等先进典型。